Как получить болгарский паспорт В настоящее время действуют два варианта получения гражданства Болгарии за инвестиции: Каждый из них состоит из трех этапов: Различие состоит в размере капиталовложений и сроках ожидания. Через пять лет с момента получения ПМЖ заявитель подает на гражданство Болгарии и может изъять инвестиции. После второго транша инвестор имеет право претендовать на гражданство Болгарии. Срок вынесения решения в данном случае составляет около 6 месяцев. Другими словами, заявитель получит болгарский паспорт уже через два года с момента вхождения в программу, а еще через два года сможет отозвать вложенные средства. Попутно отметим, что, несмотря на достаточно широкий спектр возможностей для инвестирования, заявители предпочитают вкладываться в гособлигации. Они участвуют в международных торгах и гарантируются государством, что дает держателям гарантию возврата вложений в полном объеме. Чем интересно гражданство Болгарии Болгария — это страна с мягким средиземноморским климатом, хорошей экологией, быстро развивающейся и модернизируемой туристической инфраструктурой, сравнительно невысокими ценами на продукты и недвижимость.

Гражданство Болгарии для россиян: условия получения на общих основаниях и по упрощенной схеме

Гражданство в Болгарии по инвестициям Право получения болгарского гражданства предоставляется инвесторам в экономику государства. Чтобы воспользоваться этим основанием, необходимо: Список необходимых документов для получения болгарского гражданства на основании разрешенного пребывания в стране в связи со сделанными инвестициями на основании ст.

Паспорт гражданина Болгарии – отличный безвизовый проездной, открывающий границы более стран мира.

Ребенок, достигший летнего возраста, самостоятельно принимает решение о получении гражданства на своё усмотрение Важно знать! Дети иностранных граждан, рожденные на болгарской территории, не имеют право получить гражданство Болгарской Республики. Оформить гражданство Болгарии несовершеннолетний иностранец может только при получении родителями или одним из них на руки Удостоверения о гражданстве Болгарии. Вместе с тем, подаваться на произход несовершеннолетние дети могут вместе с родителями.

Наличие удостоверения о болгарском происхождении даёт несовершеннолетнему иностранцу возможность получения некоторых льгот, включая бесплатное обучение в учебных заведениях Болгарии. Это крайне трудно сделать, если Вы не проживаете на территории Болгарии.

Если вы не являетесь гражданином ЕС, США, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии и некоторых других привилегированных стран, вам придется бороться за открытие визы для каждого очередного международного вылета. Между тем преимущества получения болгарского ЕС паспорта намного превосходят возможности безвизовых путешествий. Болгарское гражданство дает вам неограниченные права на жительство и работу в Европейском Союзе. Болгарские граждане получают консульскую помощь в любом посольстве ЕС во всем мире, доступ к системе здравоохранения ЕС, университетское образование в любой стране ЕС на льготных условиях, граждане Болгарии платят самые низкие налоги в ЕС, а также обеспечивает защиту ваших активов и многое другое.

Как получить Вид на жительство в Болгарии Как получить ПМЖ Болгарии Как получить гражданство Болгарии Гражданство Болгарии за инвестиции .

Закон предоставляет несколько вариантов в зависимости от вида инвестиции и размера вложения. Разные способы получения гражданства Болгарии за инвестиции подробно описаны не только в текущем законодательстве, но и во многих статьях, опубликованных в сети интернет, большинство которых вслепую копируют закон. В настоящей статье мы рассмотрим только те варианты, которые рекомендуем и считаем самыми благоприятными, опираясь полностью на наш опыт работы в качестве адвокатов по иммиграционному праву.

На базе профессионального опыта в данной сфере наш выбор сводится к двум вариантам для получения гражданства Болгарии за инвестиции, доказавшим себя на практике, которые мы предлагаем как наилучший и эффективный вариант. Купить гражданство Болгарии за инвестиции в государственные облигации или казначейские векселя Минимальная сумма, которую необходимо инвестировать в данном случае, составляет 1 миллион болгарских левов Иностранец получает гражданство Болгарии по истечении 5 лет.

Первоначально после приобретения ценных бумаг иностранец получает постоянное место жительства. Если инвестиция поддерживается в течение всего 5-летнего периода, иностранец может подать заявление на получение болгарского гражданства по истечении пятого года. Закон предоставляет дополнительную возможность для более быстрого получения гражданства — если инвестируемая сумма увеличится до 2 миллионов левов 1, , или более, инвестор может подать заявление на получение гражданства Болгарии уже по истечении первого года срока ПМЖ.

Разумеется, имеются и иные требования, такие как:

Гражданство Болгарии за инвестиции

Тем более что свежая статистика говорит о том, что болгарская программа для иммигрантов-инвесторов реально работает. Уже без малого 2 сотни иностранцев решили вложиться в ПМЖ, и еще почти 1 сотня — в гражданство Болгарии. Они также решили купить недвижимость Болгарии и оформить в этой стране паспорт ЕС. Читайте дальше, чтобы получить ценные советы, которые помогут последовать примеру этих людей. Как русскому, белорусу, казахстанцу, азербайджанцу или украинцу стать гражданином ЕС?

Особенности оформления гражданства и паспорта Болгария, рекомендации специалистов.

Недвижимость в Болгарии пользуется стабильно высоким спросом среди инвесторов всего мира, в том числе российских. Но что дает покупка недвижимости для целей иммиграции? Дает ли наличие недвижимости в Болгарии право оформить вид на жительство? При этом минимальная стоимость объекта должна быть не ниже , лев около , евро , что для Болгарии является, на наш взгляд, довольно высокой планкой. Небольшую курортную квартиру в стране можно купить всего за 20, - 30, евро. Недостатком вида на жительство, предоставляемого покупателям болгарской недвижимости, является то, что такой ВНЖ не дает его обладателю права в последующем претендовать на ПМЖ или гражданство Болгарии.

Обращаем внимание инвесторов, интересующихся Болгарией, на тот факт, что с года в стране существует программа, позволяющая крупным иностранным инвесторам в разумные сроки до 2 лет получить ПМЖ и гражданство Болгарии. Для участия в программе нужно инвестировать 1, , евро в государственные облигации. Иммиграционная схема состоит из двух этапов.

Сначала инвестор вкладывает , евро для получения ПМЖ сумма вкладывается на 5 лет. ПМЖ имеет вид карточки, на которой написано"постоянное пребывание". Далее нужно ждать 1 год, после чего инвестируется вторая часть суммы - еще , евро, но уже не на 5 лет, а на 3 года. После второго инвестирования можно подать на гражданство.

Гражданство Болгарии за инвестиции 2020: полное руководство

Министерство отмечает, что в дальнейшем Болгария планирует прекратить выдачу гражданства за инвестиции. Адоньев, который получил болгарский паспорт в году, был лишен гражданства еще в мае, после того, как болгарским властям поступило уведомление об уголовном деле, фигурантом которого Адоньев 20 лет назад был в США. Речь идет об эпизоде года, когда Адоньев провел 30 месяцев в американской тюрьме.

Как получить гражданство Болгарии при покупке недвижимости или за иные инвестиции Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Гражданство Болгарии за инвестиции Гражданство Болгарии за инвестиции Болгария является одной из девяти стран ЕС, позволяющих получить иностранцам постоянное место жительства и гражданство за инвестиции. Чтобы стать инвестором необходимо совершить покупку государственных облигаций или акций болгарской компании, открыть депозит в государственном банке, зарегистрировать собственный бизнес либо стать спонсором сертифицированного проекта. Специалисты компании подберут для Вас лучший вариант инвестирования в Болгарию и помогут получить Вам гражданство Евросоюза.

Законодательство Болгарии об иностранных инвестициях Иностранные инвестиции в Болгарии всячески поддерживаются государством, поскольку постоянной целью правительства Республики является экономическое развитие государства. Результатом интеграции Болгарии в Европейский Союз стал ряд изменений болгарского законодательства в области иностранных инвестиций. Дальнейшие поправки к закону, принятые в феврале года, позволили иностранцам получить ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции.

Вдобавок ко всему, уравнялись права зарубежных инвесторов с болгарскими, а также появилась возможность получить гражданство Болгарии за инвестиции в ускоренном порядке. Варианты иностранных инвестиций в Болгарии Согласно нововведениям, для обеспечения себя постоянным местом жительства в Республике и гражданством Болгарии за инвестиции иностранные инвесторы могут прибегнуть к 5 способам: Покупка государственных облигаций от 1 млн. Ускорить процесс оформления паспорта ЕС можно за дополнительные инвестиции.

Гражданство Болгарии за инвестиции: паспорт ЕС за 18 месяцев по программе

Гражданство Болгарии за инвестиции Миграционное законодательство Республики Болгария — определяемое двумя законами: Законом об иностранцах и Законом о гражданстве — предусматривает ряд возможностей для инвесторов получить ПМЖ в Болгарии либо гражданство Болгарии за инвестиции. Возможны следующие варианты инвестиций:

Гражданство Болгарии через инвестиции. Гражданство Болгарии. Как получить гражданство Болгарии. Узнать больше + 22

Двойное гражданство[ править править код ] Болгария позволяет своим гражданам иметь иностранное гражданство в дополнение к болгарскому гражданству [4]. Однако, некоторые страны не допускают множественного гражданства. Например, взрослые, которые по рождению приобрели болгарское и японское гражданство, должны объявить министерству юстиции последнего до достижения 22 лет какое гражданство они хотят сохранить.

Гражданство Европейского союза[ править править код ] Болгарские граждане также являются гражданами Европейского Союза и, таким образом, пользуются правом свободного передвижения и имеют право голосовать на выборах в Европейский парламент. Свобода передвижения граждан Болгарии[ править править код ] Требования к визе для болгарских граждан являются административными ограничениями на въезд, установленными властями других государств. В году болгарские граждане имели безвизовый доступ или визы по прибытии в странах и территориях, а болгарский паспорт занимал е место в мире в соответствии с индексом визовых ограничений.

Получение болгарского гражданства гражданами России[ править править код ] Граждане России имеют право получения болгарского гражданства путём натурализации, а также в качестве второго или двойного [5] [6]. В отличие от второго гражданства, двойное разрешено иметь лишь при наличии соответствующей договорной базы между странами. Одним из вариантов получения ПМЖ в Болгарии является выполнение инвестиционного пакета. Кандидаты, выбирающие этот вариант, должны внести 1 миллион лев в портфеле правительственных облигаций на инвестиционный период в пять лет.

В конце этого периода вся сумма возвращается инвестору без начисленных процентов. инвестиции полностью гарантируются государственными облигациями.

Гражданство Болгарии для россиян: 6 способов с инструкциями

Совет Министров является центральным органом исполнительной власти в Болгарии. Он состоит из премьер-министра Болгарии и всех специализированных министров. Болгария расположена в Юго-Восточной Европе.

Ключевые характеристики Болгарии | Правовая база | Подробная информация Болгарии «вид на жительство и гражданство через инвестиции» была.

Карта сайта Гражданство Болгарии за инвестиции На сегодняшний день самым бюджетным вариантом оформления гражданства Евросоюза на основании инвестиций в экономику является получение болгарского паспорта. Помимо большого количества стран, которые граждане Болгарии могут посетить без визы, болгарский паспорт дает право проживания, работы и учебы в любой из 28 стран ЕС, включая такие сложные и дорогие в иммиграционном смысле государства как Великобритания, Германия и Франция.

Законодательная основа Поправки к Закону о поощрении инвестиций вступили в силу с 23 февраля года и повлекли за собой соответствующие изменения в Законе об иностранцах Республики Болгария, а также в Законе о гражданстве. Согласно новой редакции закона, от инвесторов и членов их семей не требуется фактическое проживание в Болгарии ни на этапе получения ПМЖ, ни на этапе гражданства. Заявители могут натурализоваться без необходимости знания болгарского языка. Отказ от предыдущего паспорта при получении болгарского также не требуется.

Более того, появилась возможность ускорения. Согласно предыдущей версии законодательства, подать заявление на гражданство Болгарии инвестор мог только через пять лет с момента получения разрешения на постоянное пребывание. Сейчас это можно сделать по истечении одного года после одобрения ПМЖ. Благодаря этим поправкам инвестиционная болгарская паспортная схема стала очень конкурентоспособной на европейском и мировом рынке подобных программ. В целом можно констатировать, что у состоятельных иностранцев появилась уникальная возможность инвестировать 1, , и в сроки до 2 лет получить гражданство ЕС.

Гражданство Болгарии за инвестиции — основные требования: Заявитель должен иметь 1 год в статусе постоянного жителя для получения ПМЖ нужно инвестировать , , Заявитель должен вложить дополнительно , в капитал болгарской компании, которая занимается Проектом Приоритетного Инвестирования как это определено в Законе о поощрении инвестиций или в государственные облигации.

Болгария больше не будет продавать гражданство иностранным богачам

Гражданство ЕС для инвесторов. Болгарское гражданство на основании инвестиций. Гражданство ЕС за 2 года Адвокатская кантора предоставляет различные опции получения гражданства ЕС на основании инвестиций Болгарское гражданство на основании инвестиций: На первом этапе инвестору дается право постоянного пребывания в Р.

В Болгарии нет программы гражданства за инвестиции, но есть программа ВНЖ за инвестиции, предусматривающая возможность ускоренной.

Болгария объявила об отказе от инвестиционных виз Корреспондент. Правительство Болгарии приняло решение отказаться от предоставления гражданства инвесторам, претендующим на получение"золотых" виз и паспортов в обмен на покупку недвижимости или капиталовложения в экономику страны. Об этом сказал министр экономики Эмил Караниколов по итогам заседания кабинета министров, сообщает ТАСС в среду, 23 января.

Соответствующее предложение о поправках в закон о болгарском гражданстве будет внесено в Народное собрание страны", — сообщил Караниколов. Он напомнил, что гражданство Болгарии предоставлялось за инвестиции в размере не менее 1 млн левов около тысяч евро. В году были поданы два заявления о вкладе в 89 млн левов около 44,5 млн евро , в году — одно заявление за 13 млн левов около 6,5 млн евро.

В году инвестиции в производство составили млн левов около ,5 млн евро. В ЕК полагают, что эти действия делают Евросоюз уязвимым в отношении отмывания денег, коррупции и деятельности преступных группировок. Как известно, 7 декабря года Великобритания остановила выдачу инвестиционных виз. Эту программу планируют возобновить в году. Но визу можно будет получить после аудита состояния заявителя, проведенного независимой британской компанией.

Также инвесторам запретят вкладываться в гособлигации. Подписывайтесь на наш канал :

Основателя лишили болгарского гражданства

Нет времени читать статью? Изменения вступят в силу уже с 1 мая года. Они коснутся стоимости паспорта.

Для того, чтобы получить гражданство Болгарии за инвестиции, нужно вложить в гособлигации сумму около €1 млн. Болгарские.

Это позволяет ее гражданам свободно посещать государства Европы. Получить болгарское гражданство могут определенные группы людей. Этнические болгары Этнические болгары вправе оформить гражданскую принадлежность к стране, стать обладателями всех прав граждан ЕС. На данный момент численность болгарского народонаселения медленно, но стабильно снижается. Молодые люди покидают государство. По этой причине правительство пытается привлечь болгар из иностранных государств.

Кроме самих этнических болгар, оформить гражданский статус могут их дети. По рождению или происхождению Паспорт Болгарии может получить иностранец, чьи прямые предки родители, бабушки, дедушки до любого поколения являлись этническими болгарами. Для подобных заявителей предусматривается ускоренный порядок натурализации. Процедура длится два-три года. Это наиболее быстрый и выгодный метод оформления гражданской принадлежности к стране. Брачный союз можно заключать в любом государстве.

Главным документом, который подтверждает факт брачных отношений, считается свидетельство об оформлении брака.

🇲🇹👉Паспорт (гражданство) Мальты за инвестиции - обзор получения гражданства